宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 国内动态 > 剩者为王?房企拼土储时代到来

剩者为王?房企拼土储时代到来

2017-07-22 22:46
来源:新京报
浏览量 ( 2969 )
责任编辑:quanxiu

近半月以来,北京、上海、广州一线城市纷纷加大土地供应,南京、福州、重庆等二线城市也不甘落后,开始密集推地。这一态势延续了6月的火热,万科集团董秘朱旭表示,在万科长期关注的27个城市中,6月的土地成交面积和成交金额都增长了超过100%。

自7月13日中铁50.2亿夺得顺义地块后,北京再迎土地盛宴。7月18日,北京市国土局出让3宗住宅类用地,最终经过激烈竞争,这3宗地成交总价达到112.7亿元。

保利联手中海以底价16.8亿揽下大兴地块,半年内,中海在北京已经连下三子,而2016年全年中海在北京土地市场上颗粒无收。中海半年报数据显示,上半年中海共获取了27宗地块,耗资358.67亿元。

中原地产首席分析师张大伟表示,截至7月18日,从出让金规模来看,年内北京土地市场累计土地成交金额达到了1179.9亿,同比涨幅达到了168%。从目前土地供应趋势看,2017年全年北京市场的土地成交金额有望突破2000亿。

部分房企也在二三四线加紧抢收,成都、南京土地市场抢手依旧。进入7月,龙湖开始全面提速进入下半年的面粉争夺战中,龙湖在长沙、天津等多个城市拿地,其中仅7月12日一天,龙湖就将位于佛山、长沙、天津、嘉兴四个城市的六宗地块收入囊中,拿地代价64.97亿元。

(原标题:北上广近期密集推地 房企拼土储时代到来纷纷抢地)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]