宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 国内动态 > 房企“并购王” 融创439亿接盘万达文旅

房企“并购王” 融创439亿接盘万达文旅

2017-07-22 22:50
来源:网络综合
浏览量 ( 3034 )
责任编辑:quanxiu

资料显示,万达此番转让的13个文旅项目涉及土地储备总建筑面积合计约为5897万平方米,其中,自持面积约为924万平方米,可售面积约为4973万平方米,可售面积约占总建筑面积的84%。

融创方面表示,此次合作,以合理的成本为公司补充大量优质土地储备,将为公司将来持续健康发展提供巨大支持。

事实上,身为房企中的“并购王”,近两年来,融创可谓动作频繁,仅2016年,融创就对外发起16笔收购,涉及资金595亿元。

今年上半年,融创扩张步伐更加明显,入股链家,增持金科股份,入股乐视,收购天津星耀、大连润德乾城、华城富丽的股权及债权,收购恒大嘉凯城股份等,总收购金额超过300亿元。

大举并购下,融创土地储备持续大增。2016年土地储备为7219万平方米,2017年的8起收并购,总建筑面积达6707.46万平方米,其中可售面积达5514.42万平方米。加上此次收购所获取的土地,融创总土地储备量有上亿平方米。

(原标题:融创土地储备跃居房企前三 439亿接盘万达文旅)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]