宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 购房指南 > 【别墅干货⒂】如何挑选叠拼别墅?三招4事教你轻松选到适合自己的叠拼户型(含上叠、下叠户型图)

【别墅干货⒂】如何挑选叠拼别墅?三招4事教你轻松选到适合自己的叠拼户型(含上叠、下叠户型图)

2017-08-08 14:24
来源:
浏览量 ( 1310 )
责任编辑:haozhai

本网将不定期更新豪宅购买技巧,欢迎关注。

★推荐语

叠加式别墅是一种概念型产品,介于别墅与公寓之间,源自欧洲。其作为一种特殊形式的别墅,有天、有地、有花园,融经济性与享受性于一体,正逐渐受到众多白领们的喜爱。但很多人对它还不是非常了解,叠拼别墅到底是什么,如何去挑选呢?接下来小编将就此来讲述。



一、什么是叠拼别墅?

叠拼别墅:它是Townhouse的叠拼式的一种延伸,也有点象复式户型的一种改良,叠加式别墅介于别墅与公寓之间,是由多层的别墅式复式住宅上下叠加在一起组合而成。一般四至七层,由每单元二至三层的别墅户型上下叠加而成。

适合人群:社会上的中产阶级,而非真正意义上的富人。大都30~40岁左右;受过良好的教育;收入稳定,介于中档与高档之间;对品质生活有着热切的追求和较高的品位。可以用“具有小资情结的中坚阶层”来描摹这一购房群体。


二、叠拼别墅有什么特点?

1、克服了联排别墅面宽窄的缺点;

2、栋距大,营造出宜居户外景观环境;

3、相对联排别墅,价格更有竞争力;

4、附赠空间大,更利于室外空间的设计;

5、通过巧妙的入户方式设计,使每户都能享受到纯别墅式的独立入户;

6、下层住户附赠地下室,上层住户附赠阁楼及屋顶花园延展其空间利用率;

7、增加露台及凸窗设计,创造空中庭院;

8、充分利用面宽优势,打造气派客厅。


三、叠拼别墅的优缺点

1、优点

①独立面设计更为丰富;

②不存在联排进深长的普遍缺陷;

③总价介于花园洋房和联排,性价比较高。

2、缺点

①交通面积造成一定浪费,公摊面积大;

②住户之间干扰无法避免,私密性弱;

③入户方式受到叠加的局限。


四、叠拼别墅设计支点

1、低层。大部分叠加式别墅是四至五层。由于层高受限,通常是两套别墅住宅上下叠加。

2、低密度。叠加式别墅容积率大致在1左右。这个容积率比联体别墅要高,但比多层公寓要低。

3、房型面积。介于公寓与联体别墅之间,叠加式别墅建筑面积多在150平方米以上,大多数在200平方米至300平方米。一梯两户,另加设空中花园,使业主进门就像回到一片野开阔的空中庭院。

4、具有别墅的所有要素。下单元住户拥有小花园,上单元住户拥有面积较大的露台;良好的不可替代的自然环境;每户有入户花园或阳台花园;架空层避免了潮湿和视野不开阔;建筑科技含量高;设计多种回家方式,彰显业主的尊贵身份;相比其他别墅类型价格较低。


五、常规叠拼别墅类型

1、上叠(一般3-4层+阁楼)

优点:一般有阁楼和露台(也可当做院子),采光好,不受楼下住户影响。

缺点:不好做挑高;别墅感被减弱;一般无私家车库。


上叠


2、下叠(1-2层+地下室)

优点:一般有前/后院;客厅可以做挑高。

缺点:受上层住户的影响。


下叠


六、如何挑选叠拼户型?

1、入户模式的选择。

叠拼的入户模式目前有两种:一种是叠上、叠下均归入一个公共单元门,叠上还要通过公共楼梯走到三层,从三层回家;另一种是叠上住户通过公共楼梯进门,叠下从室外直接进家,做到完全的独门独户;这种形式对于叠下来讲,分摊面积会大大减少,无疑是一种品质的提升,但因为分摊户数减少,叠上住户的面积分摊也会相应增加。

2、叠拼的面积范围。

一般叠拼户型面积在150~300平方米(不包含赠送面积),面积再大就失去叠拼的意义。

3、多重花园设计可以提升叠拼的别墅感。

上叠:屋顶花园、景观楼台;下叠:地面庭院、下沉庭院。


七、选购叠拼户型注意事项

1、样板间≠实际情况,要仔细分析户型图,如车库/位的规划,是否影响花园面积、采光等;

2、仔细了解不计入产权的赠送面积部分有哪些,一般景观露台、阁楼、屋顶花园、半地下室以及部分地面庭院都是赠送的,认清赠送面积的实用性;

3、南方要考虑下叠的地下室会有潮湿问题的影响;

4、根据个人喜好,选择是否有入户电梯的产品(电梯利于老人、小孩上下楼,但保养成本较高)。

结语:关于叠拼别墅,相信大家已经了解,如果你中意叠加式别墅,那么喜欢带院子感觉的就可以选择下叠,喜欢露台的可选上叠,根据个人爱好选择就好了。


■相关阅读1:

别墅,改善型住宅,在郊区或风景区建造的供休养用的园林住宅。是居宅之外用来享受生活的居所,是第二居所而非第一居所。

现在普遍认识是,除“居住”这个住宅的基本功能以外,更主要体现生活品质及享用特点的高级住所,现代词义中为独立的园林式居所,都是独立成栋的。

追溯其起源,并没有一个明确的时间起始点,我国古代也很早就出现了别墅,大的有帝王的行宫,将相的府邸,小的有富商巨贾地主乡绅的山庄、庄园。别墅在国外的出现已经有很长的历史,西方意义上的别墅主要是师承国外工业革命后的开发理念。按其所处的地理位置和功能的不同,又分为:山地别墅(包括森林别墅)、临水(江、湖、海)别墅、牧场(草原)别墅、庄园式别墅等。

别墅多建在城郊或风景区,中国古代称别业、别馆,3 世纪,意大利山坡地带出现台阶式别墅。中国西晋出现别墅,如洛阳石崇的金谷别墅。此外,历代著名的别墅有唐代蓝田王维的辋川别业、明代苏州的拙政园、清代杭州的金鳛别业和北京的勺园。近代、现代最具特色的别墅有:赖特设计的流水别墅,勒·柯布西耶设计的萨伏伊别墅等。别墅设计要点是:因景、因地制宜,布局灵活,体型轻巧,结构简洁。

真正说起来,中国最早的别墅是叫别业,所谓别的意思就是第二。在国外第一居所的房子叫做house,第二居所叫villa。

villa最早出现在中国时,经常翻译成三种,有的时候叫别墅,有的时候叫庄园,有时还叫城堡,不管怎么翻译这个东西都是国外独立庄园生活的代称。在中国明代时期,别墅这一叫法经常能够见到,明王铎《太子少保兵部尚书节寰袁公神道碑》:“公(袁可立)营别墅于牟驼岗,以娱两尊人。”当别墅多起来的时候,一个庄园和另外一个庄园联起来就成了庄园区,这是别墅区的原形。别墅与普通住宅相比,除了基本功能相似之外还有很多不同之处,别墅是一种带有诗意的住宅,它代表着人类的某种理想。


★相关阅读2:

叠拼别墅从字面上看,所谓“叠墅”就是“叠加别墅”的意思。 在外形看来,叠墅类似于把两幢独立别墅叠加在一起,但它又不是简单的叠拼建筑,其内部空间具有独幢别墅的一切元素,是一种和一般别墅一样有天、有地、有花园的私密生活空间。

☆特征

①购买人群是社会上的中产阶级,而非真正意义上的富人。②稀缺性、私密性较单体别墅要差,定位也多是第一居所。③叠拼户型比联排别墅的优势在于布局更为合理,不存在联排进深长的普遍缺陷;而且,叠下有可爱的半地下室,叠上有痛快的露台,虽然没有联排的见天见地,但是优势不减,甚至更为灵动而宜人。

☆结构

它是Townhouse的叠拼式的一种延伸,是在综合情景洋房公寓与联排别墅特点的基础上产生的,由多层的复式住宅上下叠加在一起组合而成,下层有花园,上层有屋顶花园,一般为四层带阁楼建筑,这种开间与联排别墅相比,独立面造型可丰富一些,同时一定程度上克服了联排别墅长进深的缺点。


◎相关链接:

→揭秘全球26位顶尖科技大佬的豪宅 BAT三巨头在列(组图)

→【别墅干货⒁】独栋别墅选购指南:含5大特性和5大风水禁忌(图文)

→【吴京谢楠豪宅大揭秘】吴京为拍《战狼2》抵押8000万豪宅 谢楠:“电影赔了我养你”(组图)

→【别墅干货⒀】如何挑选联排别墅(排屋)?八大要点教你秒变资深达人!

→中国30位顶级富豪豪宅大曝光(组图)

→【买房干货⑿】别墅选购全攻略:选购别墅的十大标准&五大忌讳(图文)

→别买车了 | 数千辆“奥迪”共享汽车进入北京CBD 比打车还便宜(组图)

→曝光马云马化腾等9大名人的香港豪宅 最贵21亿港币(组图)

→【干货分享⑩】“渠道为王 卖房靠圈层”——一个业内人士对豪宅营销的独家解读

→盘点全球最贵建筑TOP10:中国占两席 第一名价值6667亿人民币(图文)


世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

现在很多朋友买房,不仅仅是居住使用,很多都是做为投资!而到底该选什么样的房子才会升值,今天宁波豪...[查看详情]

【别墅干货⒂】如何挑选叠拼别墅?三招4事教
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]