宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 本地楼市 > 长租公寓加快布局

长租公寓加快布局

2017-08-12 18:16
来源:
浏览量 ( 2782 )
责任编辑:aili

夜幕降临,北京CBD依旧灯火通明。

刚下班的金欣回到坐落富力城的租借房里,这套月租金8700元的一居室,寄托着她的愿望,也带给她不小的压力。

“期望租金再低些、面积再合理些、配套更好些。”金欣说。

长租公寓

在北京,大多数租房族像金欣一样在找寻和等候。

近期,有关鼓舞住宅租借商场展开的方针正密布落地。九部委《关于在人口净流入的大中城市加速展开住宅租借商场的通知》日前印发,而北京、杭州等热门城市也已要求部分出让土地须自我克制或配建一定份额的租借型住宅。面对方针利好和租借商场的巨大潜力,嗅觉敏锐的龙头房企现已开端在长租公寓范畴加速布局。

租售并重重构住宅供给格式

同为世界级大都市,纽约的住宅自有率为30%到35%,柏林的住宅自有率仅有不到15%,而北京,是70%。住宅自有率过高、租房份额较低,是一线城市房地产商场长时间过热的重要原因。

本年5月,住建部发布《住宅租借和销售管理条例(征求意见稿)》。7月,《关于在人口净流入的大中城市加速展开住宅租借商场的通知》正式印发,鼓舞民营的组织化、规模化住宅租借企业展开,选取广州、深圳、南京等12个城市展开第一批试点。而上海第一批揭露出让的两宗租借住宅用地也已于日前成交,“只租不售”模式将1800多套租借住宅房源推向商场。

业界专家认为,“租售并重”理念不断走向实践,既是深化住宅制度改革的必定举措,更是供给侧改革大局势下优化住宅供给结构、增加有用供给的重要一步。

长租公寓解决“不安稳”痛点

由于孩子中考成绩能上重点高中,举家跨区搬家的李女士不得不挑选进城租房。可就在1天之间,有6户房东由于在租期上谈不拢,没有和她签定租房合同。

“我想一签3年,但每个房东都说只能签1年,往后再说。”李女士了解房东第二年可能要提价的心思,但她不知道的是,能稳稳当当租借1年,还算是平均线之上了。

西南财经大学我国家庭金融查询与研究中心针对北京租借商场进行的调研标明,2016年,北京乡镇家庭中租房寓居的份额为21.8%,相当于市区有150多万户家庭在租房寓居。而市住建委最新发布的《2017北京住宅和城乡建造展开白皮书》显现,上一年,北京住宅租借商场累计交易竟高达200多万套次。明显,“不能安稳租住”成为长时间阻碍租房商场展开的重要因素。

为了解决这一问题,北京现已推出租售并重、共有产权住宅等多个新政。在企业层面,以长租公寓为代表的产品加速入市,也成为培养安稳、健全的租房商场的要害一步。

“我们一向在等这一天到来,房地产职业的‘下半场’很可能就在长租公寓,而长租公寓也有望在本年迎来分水岭。”三年前即开端布局长租公寓商场的万科集团高档副总裁刘肖通知记者,万科一向看好长租公寓商场的巨大潜力。

住宅租借将迎“大时代”

“龙头房企进入,将补上住宅租借商场的要害一环,对企业来说,这个商场也将是必争之地。”刘肖认为,方针利好、土地供给足够、金融支撑给力的布景下,更多以企业为供给方的长租公寓会加速进入商场,构成安稳、优质的租房产品供给,从根本上提高租客的权益,促进商场进入良性循环。

本年,万科加速了在北上广深布局长租公寓的脚步。刘肖表明,万科方案经过收买、趸租、建造等方法,使得长租公寓品牌“泊寓”的数量到达10万间。而到6月底,万科共获取的房间数是7.9万间,其间2.5万间是来自北上广深,已然成为全国最大的长租公寓供给商。

刘肖表明,跟着一线城市住宅供给从“重售轻租”转向 “租售并重”,住宅租借商场将迎来新一轮展开期。下一阶段,北京万科将继续发力长租公寓商场,迎候住宅租借“大时代”。

(原标题:租售并举促房企布局长租公寓

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]