宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 本地楼市 > 宁波房价的涨势没有渐止的迹象

宁波房价的涨势没有渐止的迹象

2018-04-26 21:29
来源:
浏览量 ( 3728 )
责任编辑:huangxiaojun

宁波房价的涨势目前没有渐止的迹象,尤其是一些原先认为的“偏远”地区,如高桥、洪塘、骆驼、庄市、小港等等,都相继出现“补涨”迹象。而一些圈内原先以较亲民价格开盘的楼盘,如堇天府、公园道、雅戈尔壹号等等,也正开始随势而起——渡过了去年下半年稍显寒意的市场,2018年的这个小阳春有点长。

 

所以,一个严峻的话题又摆在许多刚需面前,在这样一个市场下,刚需该如何买房。

首先我想强调一点,有的人总能在合适的时机入市,资产不断**;而有的人总是比市场变化慢半拍,不能赶上城市发展红利的末班车。原因就在于,太多的人不善于的思维过于循规蹈矩,并且总是随波逐流,而不能超越当下的格局,去发现市场和社会发展的动向。

十三年前买在青林湾的人肯定赚了,但那时肯定也有人吐槽他们买的不值。

三年前买在集仕港的人也赚了,但那时也必然有许多人说他们买的太早。

一年前买在小港的人也赚了,但那时肯定有人说他们怎么那么远的地方也会去买。

用打破常规的思维去做事的人都赚了,那些嘲笑他们的人都亏了。他们嫌这里太偏,那里太远;或者觉得现在市场不好还会下跌,等一等再说。他们等待观望,在各种矛盾的意见下不知该怎么选择,但就在他们纠结时,市场已经绝尘而去。只留下一句抱怨:早知现在何必当初。但是往往下次市场再发生波动时,被动纠结的还是他们。为什么呢?因为思维方式还是没变。

所以刚需之所以会成为刚需,有时是思维方式所致,楼市、股市,以及其他市场,都是如此。

那么究竟该如何在当下的宁波以一种正确的姿态审视市场呢?

有以下几个原则,刚需们一定要听:

第一:有地铁站点建设的地方,一定不要嫌远。

把地铁当做一个时空之门吧,上了它等你大了一盘消消乐,目的地已经到了。天一、东部新城、南部商务区、印象城、江北万达、北仑、镇海,甚至东钱湖哪里都能去。

什么?有些还没建?总会建好的呀。更重要的是,等建好了你还能买到这个价格吗?

第二:目前政府正在全力打造的区域,一定不要嫌偏

这个有点难度,需要一定的信息量。披露一下乐居的观点吧:姚江新城、庄市、小港青墩片区、姜山、集仕港、高桥、慈城新城、东钱湖的东钱湖镇附近新区都是值得考虑的区域。很多名字只是听起来很远,如果你真的仔细看过政府规划,再找懂行的人问问,并且去现场看看,你就有完全不同的感受。

第三:不要怕买了跌,尤其不是投资客

自己住的房子,何必在意它跌还是不跌呢?市场当然会有波动,但假设你是从2000年穿越的2018年的,你是不是会发现所有区域无论哪里都在涨?如果给你一次机会穿越回去,你是不是都会急着去买?再假设一下,你把自己想象成已经穿越到2028年,那么你会如何劝2018年的你?2008年的时候我们觉得8000一平已经很不可思议了,但现在8000一平的新房放在你面前,你会不会抢?

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]