宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 本地楼市 > 宁波2018年之后的房价会继续涨吗

宁波2018年之后的房价会继续涨吗

2018-04-28 12:54
来源:
浏览量 ( 2450 )
责任编辑:huangxiaojun

宁波的房价在“被扼杀中起飞”,经历了2007年开始的房价涨幅攀升,2008年楼市惨淡,2009年再次起飞,于2011年达到峰值之后,在起起落落中渐趋平稳,至2014到2015年的楼市“低谷”之后,从此一涨不回头。

所以2018年之后的房价会继续涨吗?老毛认为:会!并详细地列出了11大理由:

01、房价与国民经济捆绑了,国家不容许房价下跌,否则银行倒闭国家动荡。国家提倡的房住不炒,不是为了打压房价而是不要让房价暴涨。这个大前提为房价稳定及增长注入强心剂!

02、人民币外汇管制,有钱人只能在国内投资,请问他们能投资什么?股市?黄金?美金?目前看来还是房子保值。

03、政府垄断土地资源,有节凑地经营土地生意,宁波城市的土拍市场越来越高,面粉贵过面包,楼面价占房价的比例之高不用明说了。

04、建筑成本越来越高。随着建筑档次的提升,人民对美好生活的向往,建筑材料、人工费、建筑配套费等成本一年比一年高。

05、各大城市目前开展抢人大战,宁波在争抢人才中也不甘落后,抢人才其实是在做大城市,只要是人口净流入的城市房价必定上涨。

06、与杭州相比,我们承认宁波的城市档次自然是落后了,但不至于比萧山差吧?目前萧山的地价都已经达到3万多一平米,宁波圈内的全装修房价才达到萧山的地价水平,你说宁波的房价是不是低估了?是不是还有很大潜力?

07、旧城改造,旧城拆迁成本很高,推动房价越来越高!

08、宁波目前实行圈内限购,由于房票原因,现在圈外房价上涨很快,等宁波限购一取消,圈外房价暂缓上涨,圈内则填补滞涨缺口,这样的调控叫做精准调节,长江后浪(圈外)推前浪(圈内)!这个水平无非就是为了提升宁波的城市档次,目前的房价水平就是衡量一个城市档次的一个重要指标。

09、对房价上涨最不利因素就是好多专家说:二对夫妻生一个孩子,人口递减而拥有的房子则递增,最后的趋势是房子过剩!则以后的房价就是白菜价。这个论调表面上看是理由充足,实质是不堪一击:人民对美好生活的追求,旧房子小房子换新房子、大房子,那些旧房子小房子一部分被外来新增人员消化或者拆迁补偿消化。

10、对房价上涨影响另一不确定因素是房产税的推出。国家推出房产税的目的绝不是为了打击房产行业!而是为了落实房住不炒,对一个家庭手里有三套以内的房产不用一丁点的担心与忧虑!原因还是因为一是中国的房产下土地属性还是国家的(不像西方的买了房产就是拥有了房产及房产占用的土地),你要缴的税则是上面房屋部分的一部分,二是房产税政策绝对会有免征起点的,三是中国的城市化还在推进中,国家对房地产总的思路是平稳有序发展而不是打压!

11

中国目前的首要任务是降杠杆,目前杠杆最大的地方在在股市?回答是否定的。中国已经发生过一次股灾,股市中的高杠杆已经去化了,在严压下也不会再出现了!目前的高杠杆在房市里,前二年国家已经成功地把企业及政府的杠杆转移到了老百姓身上了,所以一旦要刺破这个泡沫,对全国的老百姓打击是全面的,因为中国老百姓穷其一生把所有的财富大都集中在房产上了!一旦房地产崩盘,社会就会动荡!好在目前中国已经出现了一个强权政治领导人,通过领导人的意志通过权力的行政干预可以避免由于市场化的原因导致的崩盘现象的发生(假如不干预,按市场规律来看,中国的房地产崩盘是必然的)!总之,国家是不会让房地产硬着陆的。

12、有人说现在国家在降杠杆,结构性的降杠杆,房产公司在银行里很难贷到款;现在高杠杆主要集中在老百姓的房产按揭贷款,所以现在老百姓买房的房贷越来越难,房贷利率也在持续上浮中,所以有人说房贷难了(房产公司与购房者都难以袋到款)房价就要下跌了?本人认为,这样的后果恰恰相反,房价会越来越高,理由如下:正因为房产公司很难在银行里贷到款,所以近几年那些规模不大的房产公司由于缺乏资金大多已经关门大吉了,君不见目前在宁波能拍到土地的不是央企或者就是上市公司,这些公司个个都是实力雄厚的企业,当然它们的钱大多不是在银行里贷到款的,那么只能通过上市公司融资、发债、股权质押或信贷等方式取得,通过这个方式取得的资金成本自然比银行贷款的成本高,最后的结果自然是把这些成本转移到买房者的身上!另外,老百姓买房有较大比例是通过公积金贷款来买房,国家也鼓励公积金贷款,最近也出台了相关政策支持公积金贷款买房。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]