宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 本地楼市 > 宁波市六区落户政策 落户过程中孩子入学问题

宁波市六区落户政策 落户过程中孩子入学问题

2018-05-12 13:18
来源:
浏览量 ( 2333 )
责任编辑:huangxiaojun

因各地区政策一直有所调整变动,以上宁波市六区落户政策,仅供参考,具体请详询落户地区的公安局。

 

落户过程中孩子入学问题:

1.买房前确定学区

购房者如果想买某个学校的学区房,在购买之前应到当地教育部门了解清楚,小区是否属于这个学校的学区房。而开发商的承诺不可全信,因为每个学区并非一成不变,教育局每年都会根据情况对学区划分作适当微调,也就是说即使同一个小区,前后两年入学政策也会有所不同。

2.注意迁入户口

如果购买的学区房为二手房的,要注意该房子是否能嵌入户口。在与原房主交接完后,确保原房主将户口迁出,自己能顺利将户口迁入,孩子户口能顺利进入学区房。同时需注意:同一套房子5年内只能迁入一次外地户口。不满5年迁走也要等当时迁入时间满5年才能再次签入外地户口。

3.住、户一致,就近入学

“住、户一致”优先原则是宁波一贯的标准,学生户口原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,户籍与实际常住地、房屋所有权证(持有者是学生法定监护人)三者一致,可就近入学。如果父母有多处房产,按照实际居住地,就近入学。

4.所购房屋的学籍使用情况

有部分房主由于各种原因,在孩子未毕业时就考虑售房或已售房,这样就存在学籍占用的情形,为避免风险的存在,购房者应准确知晓该房学籍的占用情况、占用时间(宁波目前的学区政策为:每5年只允许一个孩子入学)。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]