宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 购房指南 > 公寓受到热力追捧,这6类公寓要谨慎购买!

公寓受到热力追捧,这6类公寓要谨慎购买!

2018-05-12 16:29
来源:
浏览量 ( 2070 )
责任编辑:huangxiaojun

总价低、投资灵活。公寓一般以小户型为主,面积一般在50㎡左右,由于总价较低,就有不少投资者受出租回报的吸引,热力追捧;空间分割灵活。但购房者要避开有以下特点的6类公寓,选择最佳者购买才是王道。

 

1、周边缺乏稳定人流量的公寓

一般而言,公寓市场分为两大群体:自住和投资。对于投资来说,就需要大量的稳定的人流量。如果一个公寓项目周边拥有大型的写字楼、产业园或者高校资源的话,绝对可以在众多的出租市场上占得一席之位。同时这些资源的存在,也是带动该区域迅速活跃起来的重要因素,源源不断的人流才是公寓市场永葆青春的解药。

2、开发商和物业口碑差的公寓

无论是住宅,商业还是公寓,开发商和物业的口碑与品质都是非常重要的。尤其是对于公寓来说,人流来往频繁,安全防范就需要物业极力的配合与严格的管理。有些公寓社区出现火灾等事故的时候,因为开发商设计的不合理,安全通道、消防通道等存在瑕疵,以及物业管理的不合格造成的伤亡和损失何止一点点。对任何住户来说,一提起就是一件心惊胆战的事情,这样的公寓谁还敢购买使用。

3、交通环境差的公寓

虽然说公寓的商业性质决定它的选址一定不会太差,交通也要便捷,但是难保一些地块因为规划的原因需要在十年、二十年之后才能得到大的发展。作为任何性质的房产来说,交通环境都是必不可少的,事实证明,交通便捷,特别是有地铁的道路沿线,更容易聚集人群,购买后的升值空间也会越大,就像鑫苑名城,坐拥双地铁,很多购房客去选购时,都是奔着地铁的升值潜力去的。无论国内外,交通对公寓的影响都是不可估量的。

4、产品单一的公寓项目

该项不是为了说明单一公寓项目不好,而是说,集中了公寓、住宅、商业等多种物业形态的综合体社区会更适合业主的生活。单单从配套上,综合体的配套就要比单一的公寓要高档不少。比如,为了更好的吸引商业人群,住宅用户,开发商在社区园林、绿化等方面的投入要比单一的公寓产品投入的要多,同样的生活成本,因为综合体的存在,公寓用户就可以享受到更好的生活配套。另外因为体量大,物业形态多,那么在社区的管理上也会更加的专业化。而且商业人群的存在也会为公寓带来更多的市场。

5、户型结构不合理的公寓

虽然小小的公寓一眼就能望尽全部的生活空间,但是户型布局和结构的合不合理还是对生活起居有影响的,比如走道的空间过宽造成卫生间和淋浴区的拥挤,比如窗户的狭小造成采光不足,通风不畅等问题。这也说明越是小的户型对设计布局的要求越是高。当然还有些公寓像鑫苑名城,既有小面积的公寓,也有为了满足客户的需求,设计的1至3房投资型公寓,通过房间的分区布局,提高生活品味,而且产品都是带装修的,全部配套,拎包入住是分分钟的事。

6、区域规划跟不上的公寓项目

区域规划包括商业、医疗、教育、休闲娱乐等,在某种程度上我们可以说,公寓更多是一种偏向年轻化的存在。年轻人对周边的商业配套要求是极高的,只有区域规划完善的社区才能吸引更多的客户。世茂APM的40万城市综合体之类的大型商业中心绝对会是吸引年轻人眼球以及符合年轻人生活水准的项目配套。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]