宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 土地市场 > 庄市新地王标志着宁波楼市大戏开启

庄市新地王标志着宁波楼市大戏开启

2018-05-15 21:55
来源:
浏览量 ( 2354 )
责任编辑:huangxiaojun

历经2016年销量狂奔,特别是年底成交大爆发之后,宁波楼市在2017年的头两个月里暂时放缓了脚步。正当大家对今年楼市走向纷纷议论之际,万科在镇海庄市高价拿地,宣告了猜想的结束。2017年的宁波楼市,将可能是一个大戏连场之年。

 

一直以来,庄市都是刚需板块,房价虽历经回暖但也都在万元附近,主要涨幅都在去年下半年,年终尤其明显。今天万科拍得的地价,差不多等同于半年前庄市的房价,可以说面粉卖出了面包的价格。

万科历来高价拿地,但很少做地王,在宁波数十个楼盘开发下来,万科对宁波市场非常了解,敢于以这样的价格出手,是有其逻辑在里面的。

1、包括万科在内的大开发商对宁波楼市、特别是房价,在短期内坚定看好。在国内大城市中,宁波房价由第二梯队沦落成倒数第二梯队,也就一年左右的时间。在同类城市大涨的背景下,涨幅温和的宁波在外来开发商眼里显得颇具吸引力。

2、庄市板块正由传统的普通刚需向精品刚需乃至改善转变。万科城在庄市的销售价格,已经明显突破了普通刚需的上线,随着庄市板块与东部新城板块的联系更加紧密,东部新城高房价的辐射效应最终也会带动庄市房价的上涨。

3、万科的品牌溢价在宁波已经充分显现。就在庄市,万科城项目的价格(扣除装修部分)已经明显超过周边其他楼盘,万科在其他城区的楼盘,在定价上也具有标杆性,可以说宁波市民已经充分认可了万科的品牌价值,这为今后更高的售价奠定了基础。

一个不常做地王的万科,以9220元/平米楼面价高溢价拿地,也可能预示着:

1、宁波楼市提前入春,预期2月下旬就将掀起新的一轮销售热潮;

2、无疑,镇海/江北一线的楼盘,包括二手房,可能会随之提价;

3、在随后的土地出让中,价格比拼可能更激烈,地价再创新高;

4、如未能有效抑制房价上涨,宁波可能上半年会招致调控。

不管怎样,楼市终究是个政策市,庄市的新地王并不代表楼市一定会大涨,因为所有的判断都无法预判政策。只有那句话,且行且珍惜!

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]