宁波

宁波豪宅网 > 宁波豪宅新闻 > 购房指南 > 房屋产权性质有哪几种?如何进行房屋产权证查询?

房屋产权性质有哪几种?如何进行房屋产权证查询?

2018-05-18 14:49
来源:
浏览量 ( 2109 )
责任编辑:huangxiaojun

房屋产权是指房屋所有者享有房屋财产占有、使用、收益和处分的权利。那么房屋产权性质有哪几种?如何进行房屋产权证查询?

 

一、房屋产权性质有哪几种?

1) 商品房产权:就是按商品房性质购买的房屋。

2) 经济适用住房产权:按照经济适用住房性质购买的房屋,按回迁房性质购买的房子,部分通过集资建房性质购买的房屋。

3) 已购公房产权:按照房改政策购买的房屋,部分通过集资建房性质购买的房屋。

二、如何进行房屋产权证查询?

1) 购房者可以登录到网站主页面的“查询中心”一栏,房屋产权证办理进度查询与合同备案查询、预售许可证查询、一房一价查询等并列为热门查询选项,输入办理业务的受理单号及验证码即可查询进度,绿色为办理结束,红色为办理中。

2) 对于办理继承、转让交易等个人单独递交的办证受理单,市产权产籍中心承诺办理时间为20个工作日。

3) 对于新购商品房的房产证,一般都由开发商批量办理,受理时间会略长些,也可能在递件过程中因为资料不全等问题而出现打回资料等反复,购房者应予理解。

4) 购房者如果要查询房产证办理的进度,可通过新上线的进度查询功能进行跟踪。如果系统显示办理结束,购房者可及时与开发商联系取。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]